注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

田时华:新教育语丝  

2009-11-25 07:43:13|  分类: 新教育语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

田时华  (通讯地址:监利县程集镇程集中学)

 

1、夸父逐日,只为人类寻求光明;陶潜描绘桃花源,只为黎民设计美好家园;陶行知鞠躬尽瘁,只为中国推行平民教育;斯霞、魏书生、李镇西、顾泠沅等孜孜不倦,只为现代教育开辟新路。

                            

2、铃声是学校的一种有声名片,铃声也是一种校园文化。愿铃声不再一成不变。                              

                                            

3、文化氛围应是立体的,上下纵横,四处渗透。墙上,空中;教室,操场;花草树木,亭台楼阁;静止的雕塑,流动的溪水,飘荡的铃声……                              

 

4、学校文化要形成“磁场”,长期辐射,必如春风化雨、润物无声浸润人的心灵,必影响、感染、塑造人的灵魂,必彰显学校教育的精神气质和面貌。                             

 

5、一个人成长的道路上往往有重要的一步,或因一个人,或因一句话,或因一件事,而使他们不畏曲折,勇敢前行,最后功成名就。

                                     

6、凌云壮志早绸缪,踏破书山竞上游。

他日蟾宫折桂笑,江山为我展鸿猷。

 

            

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017