注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

新教育语丝(樊城红 唐中南 范开春 )   

2009-11-25 07:58:38|  分类: 新教育语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唐中南  (通讯地址:监利县程集镇程集中学)

 

1、智商固然重要,情商也不容忽视。

2、传道是教师的第一责任,因此教师首先要悟道——学习和领会党和国家的路线、方针、政策。

 

3、“授人以鱼,不如授人以渔”,强调了方法的重要性,可见,学习方法比答案更重要。

 

----------------------------------------------------------------------------------------

樊城红  (通讯地址:监利县程集镇程集中学)

 

1、给学生一把钥匙,放爱一条生路。【师爱无边】

 

2、一般人驱使学生,拿学生作工具;特级教师感激学生,拿学生做实验。【点石成金】

 

3、毛细血管只有渗透到手脚,人才叫全面健康;老师的爱只有普及到差生,教育才会和谐发展。【均衡教育】

 

4、人管人,人心不服;文化育人,人心皆福。【管理在线】

 

5、会学的学生出众,学会的学生平常,教会的学生淘汰。【人在江湖】

 

6、不读书的教师会叙述,略读些书的教师会讲述,读了些书的教师会提问,读了好书的教师会启发,常读书的教师会放手。【课堂教学】

 

7、教育的艺术就是细节的艺术,把细节做到极致,我们才会感受到教育的艺术。【细节决定成败】

 

8、没有不青的野草,没有不变化的学生。春来草自青,迟开的玫瑰一样美丽。【劣马好马】

 

9、剩饭要多炒,馒头要多揉。备课要多磨,课堂要多搓。【用工出好货】

 

10、就当是打发时光,就当是积攒功德,给自己一条理由读书。【书香致远】

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

范开春  (通讯地址:监利县程集镇程集教管组)

 

1、课堂的精彩不是预设的完美,而在生存的意外,但精彩的生存离不开精心的预设。

 

2、写一生给领导检查的教案,不如写三年自己真实的教学反思。

 

3、科学的答案只有一个,但获取答案的路径千万条;文学的答案不只有一个,但每一个答案背后都有各自的故事。

 

4、真实是美丽的。真实使人纯粹,真实使关系纯洁,真实使问题单纯。与学生一起,拒绝虚伪,享受真实。

 

5、一天不学习,自已知道;三天不学习,对手知道;常年不学习,大家都知道,唯有自己不知道。

一个学习的群体永不落后,一个学习的生命永远增值!

 

6、在智能上不要高标准去要求学生,毕竟学生多为平凡;在情感上不能低眼光去看待学生,尽管学生情商各有差异。

 

7、给学生一个微笑,你就会置身于微笑的海洋;给学生一颗爱心,你就会畅游在爱的港湾。

 

8、微笑是服务的灵魂,教师的微笑是灵魂与灵魂的交流。

 

9、一份爱心的投入越深厚,另一份爱心的投入或许越浅薄,随之产生误解——爱的偏心。

 

10、善于为自己的爱心寻找不竭的源泉,是教师能用爱心呵护学生的重要保障。

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017