注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程中教师精彩评语(宋鹏/宋从才/王小堂/何德凤)  

2009-11-25 08:02:01|  分类: 新教育语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

程集中学教师精彩评语

 

评语:

你是老师心中的好学生,学生心中的好榜样。学习一丝不苟,生活勤俭节约,待人彬彬有礼,纪律严格遵守。若能开朗性格,善于交流,那就是锦上添花。

 

 

背景:班上有一个学生很多方面都做得非常不错,唯独性格内向,缺乏交流,我写下了此评语。

 

------监利县程集中学  宋鹏

-----------------------------------------------------------------------------------------------评语1:

自信是你登上高峰的梯子;自傲是你走向成功的绊脚石,什么时候能躲避绊脚石,你就会更完美。

 

背景:该生学习成绩优秀,思维活跃,但是有些骄傲自满,只看到自己的优点,却不接受别人的批评意见

                             

 

评语2:

或许你发现了社会的不足之处,总喜欢独来独往,殊不知世界有更美的地方,打开窗户,让阳光进来吧!

 

背景:该生学习成绩优秀,勤奋刻苦。但有些自我封闭,不喜欢与别人交流

                                        

------监利县程集中学   宋从才

-----------------------------------------------------------------------------------------------

评语:

唐毛毛同学,你是一个非常有个性的学生,但在认识自己的问题上,还是有些偏差。总认为自己成绩差,凡事比别人低一等,而不愿意努力学习和参加集体活动。其实,你没有发现你每天都在进步。今天的你就比昨天的你有所进步。每天进步一点点,发现自己的进步,欣赏自己的进步,你会变的更棒!

 

背景:一(5)班唐毛毛同学,因成绩差,家境贫困而产生厌学、自卑情结,所写之评语,鼓励他正确认识自己,好好学习,积极参加集体活动。

 

------监利县程集中学  王小堂

-----------------------------------------------------------------------------------------------

评语1:

是谁给了我们生命?是谁用乳汁哺育我们成长?是谁推燥居湿,尿里、屎里把我们拉扯大?是谁给我们基本的生活能力?是谁叫我们怎样做人?是谁送我们上学读书?是谁站在床前轻言细语、耐心开导?是谁在我们烦恼的时候,为我们排忧解愁?是谁为我们遮风挡雨、呵长护短?是谁为我们忍气吞声、左右为难?是谁在为我们牵肠挂肚,夜不能冧?是谁驻足门前,望眼欲穿,盼我们回家?是谁为了我们晴天一身灰,雨天一身泥,操持家务,辛勤劳作?是谁为我们省吃俭用,心甘情愿?是谁为我们无怨无悔,不图回报?是谁盼望我们早日成才?

 

背景:在一次“感恩”为主题的班会上,节目主持人要我最后谈感言,作为班主任的我就给学生朗颂了这首诗。

 

 

评语2:

关心学生就是做人,就是尽责任,就是神圣的师德,就是人间大爱!

 

背景:一次深夜查寝,寝室长李孝军同学问我:“您为什么这么关心我们?”我如此回答。

 

 

评语3:

一只空袋子怎样才能站起来?必须装满充实。在知识的面前先要跪下去,然后才能在中考中站起来。

人生金字塔三个支点要平衡,尤其是心态要平衡,心态平衡是成功的保证。

人生只有一个春夏秋冬,青春之鸟一旦飞去,永不再回!不可能像刘欢唱的还可《从头再来》。

 

背景:办公桌上放着一张纸条,上面写着:“老师,我们班有一个学生,她很有孝心,她觉得太对不起她的父母亲(因成绩不好),思想也很复杂,您能开导她吗?她叫熊倩倩。”

作为科任老师的我找到熊倩倩同学,了解到她的心境和家境后,有针对性的谈了以上几个问题。

 

 

评语4:

衣服赃了可用“活力28”洗,而灵魂赃了不可能去喝洗衣粉水,只有仰承教育,加强自省,自救,自教,才能荡涤污垢。

 

背景:有位分进班第一名的同学,因思想滑坡严重,成绩急剧下降,请来了他82岁的祖母规劝、教育,可他依旧执迷不悟,无奈之下,我用纸条写了这段话,让他每天读20遍。奇迹还真发生了---他改变了。

 

评语5:

让人非输,以和为贵;同窗情谊,理当珍惜。

和善是福,心存善念,与人为善,善莫大焉。

 

背景:历史课堂上,俩同学为“琐事”逗闹,气鼓鼓的,有一位还落泪哭鼻子。看上去挺伤和气,我边制止,边如是说。

 

评语6:

读书是爬坡过坎,跨越一个个思维障碍;读书是质疑问难,破解一个个学习困惑;读书是息事宁人,释放一个个善意微笑;读书是争先进位,收获一个个丰硕果实。

 

背景:一名学生在作文《人与书》中写道:“读书就是引导自己怎样做人。”这话很有见地,令我颇为欣赏。于是,我找这位同学谈了很多有关读书的感悟。

------程集中学   何德凤

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017