注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

百花齐放春满园 ——在2010年上学期期中表彰大会上的讲话 唐中南  

2010-05-19 10:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花齐放春满园 ——在2010年上学期期中表彰大会上的讲话 唐中南 - 程集中学新教育园地 - 程集中学新教育园地

 百花齐放春满园

     ——程集中学2010年上学期期中工作总结

 

本期来,全校师生齐心协力,勤奋创新,取得了良好成绩,实现了2010年的开门红,绽放了满园花朵。

——持续稳定地开展了“文明礼貌月”的系列活动:开动员会、查找不文明的行为习惯;设监督岗,开展向陋习告别的活动;树立学习榜样,鼓励学生好学上进;评先进个人,促进每位学生思想道德素质的提高。

学校提出的要求是:不讲脏话、不翻院墙、不乱抛乱扔、不追赶逗闹,不乱写乱画、不践踏花草。班主任周周讲、广播室天天播、、值日生时时查。收到的效果有:校园环境清洁了,行为举止文明了,同学之间友爱了,对待老师尊敬了。涌现出拾金不昧的姚菊,助人为乐的周文康,拒绝网吧的王昌维,保护环境的肖洋等一批先进同学。

——安全工作做到了警钟长鸣,常抓不懈。

安全工作进课堂。学校每周两节安全课,分别在周一第一节和周五第六节。周一时班主任作一周安全工作要求,提出各项安全指标。周五第六节各班进行一周小结,总结成绩,查找不足,制订整改措施。

注重正确引导:学校树“每周一星”,班级评“五星学生”,号召同学们向榜样学习,防微杜渐,确保每位学生平安度过每一天,

采取得力措施:课间活动不逗闹,食堂打饭排好队,寝室就寝按时间,门卫出入搞登记,电灯电线常检查,食品饮料保质量,周五放学查车辆,假日回家报平安。

通过上述活动,今年来,全校做到了无恶性事故发生,无群体斗殴事件,无校群之间矛盾,实现了和谐校园,平安校园的目标。

——注重全面发展,注意爱心培育

本期来,我们开展了“文明礼貌月”征文演讲活动,演讲稿的质量高,演讲人的水平好,听演讲学生的收获大,涌现了像宋楚玥这样的先进典型。

组织了“五四”歌咏会,各班拿出了自己的优质节目,群星荟萃,星光灿烂,陶冶了学生性情,展示了学生风采,做到了全面发展。如一(3)班的诗朗诵《走进青春》节目,获得全场师生的热烈掌声。

组织“走进世博”的知识竞赛活动。办专刊、出专栏,搞竞赛,拓宽视野,心怀天下,二(3)班的唐思宇获知识竞赛一等奖。

开展了“感恩社会、奉献爱心”的活动,全校师生向玉树地震灾区捐款,向本校王朋同学献爱心。初二年级的宋楚瑜、宋楚玥、旷影等同学除参加学校捐款外,还走上街头,到社会募捐,支援灾区,为同学解难,受到了社会贤达的称赞。

——把教学放在中心位置,实实在在抓质量。 

初三年级第二次质检成绩显著。根据县教研室的统计,程集中学单科平均分全县排名:物理第二,化学第三,语文第五,数学第八。其它各科的成绩也均在平均线以上,总分优秀人数超过了十人,三(2)班袁超伟名列全县前十名,王凯薇同学的化学单科满分50,全县唯一。三(1)班、三(5)班合格人数近30人,来势喜人。

基础年级期中考试涌现了一批新人。初一年级胡承程、陈惠子、朱安东、曾齐齐、程鹏成、胡雪、曾瑜、刘成、陈甜甜名列前十。胡承程同学的语文、数学、历史年级单科第一、政治单科第二,

初二年级的宋楚瑜、程丽、王雄、宋楚瑜、旷影、唐思宇,肖成、王琦、姚菊、徐琴。进入前十名,特别是宋楚瑜同学总分达629分,数学、物理、地理单科第一,英语单科第二,历史单科第三。

同时,还涌现了一批像陈惠子一样的三好学生,像王雅倩一样的积极分子,像王琦一样的优秀团员,像黄备一样的优秀学生干部。

百花园中花似锦,花红要靠育花人。学生成绩的取得与他们个人努力固然分不开,但更重要的是辛勤园丁的辅导与教育。本学期,我校陈琼、金朝国、廖宜城、杨良城、宋从才、杨儒礼、程学慧、刘教之、宋欣荣、章安涛、丁燕琼、陈学清、袁超峰、朱作光、宋从峰、朱述海、袁用松等一批教师,勤勤恳恳,无私奉献,所任学科在各年级占鳌头,培养了程集中学的鲜艳花朵,延续了程集中学的良好学风。

三春启群品,寄畅在所因。前面我们做了大量的工作,取得了较好的成绩,但后面的工作还很多,担子还很重,我们要继续努力,把学校的工作做得更好。

——安全教育要警钟常鸣,长抓不懈。安全工作无小事,我们要从学校的点点滴滴、方方面面抓起,确保师生平安、校园平安。

——加强“四风”教育,转变工作作风。“四风”教育是教育局领导给我们提出新的要求,也很符合我校实情,我们要转变工作作风,从小事做起,切切实实抓好校风、教风、考风、学风的建设,办人民满意的教育。

——教学工作要紧锣密鼓,中考成绩要稳中有升。2010年,我校的中考目标是:有二门学科进入表彰行列,学校中考总体成绩要保前八争前五,学生优秀人数要在10%以上。我们全体师生必须围绕这个目标努力工作。

——改善住宿条件,让同学们学习生活更舒适。今年初,新的女生公寓和学生餐厅已经建好,但配套设施还没有跟上,从现在往后,学校准备投入一定的资金,完善配套设施,让同学们吃得称心,住得舒心,学习更用心。

一花独放不是春,百花齐放春满园,让我们全体师生沐浴春天的阳光,播撒希望的种子,团结一心,向着共同的目标而努力奋斗,程中的明天会更加美好。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017