注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

非凡的业绩 永远的追思 ---在程集中学前任校长宋国梓同志追悼会上的发言 亦然  

2010-05-24 11:02:51|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                          非凡的业绩  永远的追思
                                                              ---在程集中学前任校长宋国梓同志追悼会上的发言
                                                                                  亦然
各位来宾、各位亲朋好友、同志们:
       青山垂首,苍天呜咽。今天,我们怀着沉痛的心情,在这里举行告别仪式,深切悼念教书育人、为人师表的楷模,监利县教育界一代宗师宋国梓校长。在此,我谨代表程集镇委镇政府和6万父老乡亲,对宋校长的不幸逝世表示沉痛哀悼,向前来参加追悼会的各位来宾,表示诚挚的谢意。
       痛心伤永逝,噙泪忆往昔。
       宋校长一生,是光辉的一生。他永远追求卓越。他6次当选县党代表、人大代表,市人大代表,9次被评为县市优秀党员,红旗党员和先进工作者。90年被县人民政府授予“特等劳模”,被省政府授予“劳动模范”。92年当选为荆州地区“十佳校长”,95年被为“全国教育系统劳动模范”,这一切凝聚了他多少汗水和心血,谁也说不清,只有程集石板街明白。 
       宋校长的一生,是奉献的一生。他永远追求工作一流。82年调任程集中学校长,经他苦心经营,程集中学班级数由8个增加到24个,学生由500人增加到2000人,他争取地方政府筹资600多万,修建起了运动场、教学楼、综合楼、学生公寓、教工宿舍,第一个率先在学校装备了语言室、电脑室。学校连续15年中考在全县长盛不衰,为国家培养了大批优秀学生,在上世纪,解决了程集成百上千个家庭的困境和子女就业问题。在他的领导下,程集中学被光荣地评为省文明单位,监利县德育工作和教学工作现场会两次在程集中学召开。可以说,没有宋校长就没有程集中学的光辉,没有程集中学的管理经验,也就没有后来监利常规60条。宋校长用他超人的胆识,过人的智慧,辛勤的付出,崇高的人格和卓越的领导艺术,为程集的父老乡亲、子孙后代作出了杰出的贡献。
        宋校长的一生,是伟大的一生。在中国,能安守清贫,一个人能把农村教育摸准摸透,做到极致,形成精品,并演绎成一段神话,不仅在监利,乃至在全国,也是屈指可数,宋校长做到了,他是一位值得我们大家永远敬仰和爱戴的好校长。
       三更月冷鹃悲啼,五月长空鹤空飞。他是一首无言的诗,他的一生是一首奉献的歌。老长河可作证,银杏树可作证,程集的父老乡亲可作证,宋校长永远是监利教育界的一面旗帜,一块丰碑。他为程集中学制定的校训、师训和班训以及他厚重而实在的管理理念,已成为我们程集中学师生和程集人宝贵的精神财富,永远激励我们抢前争先,奋勇前进。
       辉煌业绩光先祖,拼博精神启后贤。在此我代表程集镇委镇政府向宋校长家属、子女表示深切的问候,希望节哀自重。
宋校长,您一路走好!
  评论这张
 
阅读(691)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017