注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

《课堂作业》与《作业练习题》检查情况通报 来源:政教处  

2010-05-07 11:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                《课堂作业》与《作业练习题》检查情况通报

                                                        来源:政教处

 

4月底,学校教导处组织对基础年级补充练习----省编《课堂作业》和县编《作业练习题》进行了半期来的重点检查,并就教育教学中的热点问题对学生进行了问卷调查,现将检查与问卷调查的情况通报如下:

一、主要成绩

1、绝大部分教师的“二业”批改内容细致,质量较高。在检查的十一个班级中,除有两个班三门学科的作业批改不及时外,其它所有班级和学科的《课堂作业》均有批改记录、等级和日期。《作业练习题》有评分、试卷评讲和质量分析,与学校教学要求完全相符。

2、语文、数学、英语、物理等基础学科的“二业”,所有教师均做到了全批全改,特别是《作业练习题》,任课教师能依据教学进度适时布置与批改,七年级数学截止4月底进行了七次单元检测,八年级英语《作业练习题》虽然与教学内容不配套,但六位英语教师不等不靠,有的自编试卷,有的自找资料,对学生进行作业训练,有评分、有评讲、有记载,资料详细。

3、大部分语文、数学教师的省编《课堂作业》不仅布置学生进行了练习,而且还将探究题、社会实验题在全班进行了评讲、拓宽了学生的知识视野,提高了学生的学习兴趣。

4、有几位年过半百的大龄教师对工作精益求精,作业细致批改、试卷认真评讲.象八年级的曾老师、朱老师、七年级的熊老师,袁老师,廖主席,经常把学生叫到办公室面批面评,指导学生学习方法,其精神令人敬佩。

5、从学生的问卷调查中可以看出,学生对工作认真负责的教师是十分敬佩、十分赞赏的,他们希望老师对他们严格要求,细心辅导,公平对待,他们也愿意在老师的严格管理下学习成长,反映了求真、务实的校风依然存在。

二、存在的问题

1、少部分教师作业批改不及时,学生按要求做了题,但教师没有按进度进行批改,表现有政治、地理二个学科上,七、八年级均有这种情况。

2、有的教师教学进度相对滞后,《作业练习题》的批改与讲评次数未达标,七年级有一个班的数学就是这种情况。

3、学生在问卷调查中也反映有的教师体罚学生,有的教师有上课接打手机的现象。

三、措施要求

1、全体教师要端正工作态度,扎实努力工作。教师的天职就是教书育人,如果学生作业都不能按时按要求批改,还说什么为人师表呢?要珍惜教师这一荣誉,要在学生在家长心目中树立良好的形象,做师德高尚、品德优良的人。

2、教导处将在5月中旬再一次对“二业”进行检查,执行情况好的将提出表扬,整改不及时、力度不大的将公开批评,并与绩效工资挂钩。

3、备课组要加强集体备课,统一教学进度,统一教学要求,打好整体仗。

4、适时召开学生和学生家长座谈会,进一步了解学生及其家长对学校的看法和要求。办人民满意教育。

5、争取上级教育行政业务部门的工作指导,进一步完善质量方案,优化工作标准,努力提高教学质量。

                                                                              2010.5

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017