注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

校刊《风铃》2010年第2期卷首语  

2010-06-03 21:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卷首语

 

绿树浓荫夏日长,又是一年火热天。

当我手捧这期《风铃》稿件的时候,眼前浮现出一张张熟悉的脸庞,一个个朝气蓬勃的身影,面对他们内心深处那份真诚的告白,我再也按捺不住心中的那份感动,思绪亦如夏潮汹涌、激荡……

清晰地记得,2009年一个春深似海的季节里,《风铃》复刊了。从此,《风铃》又成了程中学子精神上的食粮,生活中的知己,学习上的帮手。

她聆听着同学们的欢歌和笑语。《我生活在快乐中》是常秋蓉在《风铃》发表的第一篇散文,语言优美,构思新颖,富有新意,和同学们一起乐观面对每一天。袁婷的《童年漫忆》,通过“儿时回忆”揭示了童年生活的丰富多彩,对生活的体验感悟深刻。

她倾听着同学们的忧愁和烦恼。“我不曾寂寞,因为有寂寞陪着我……”王琴的《收藏你,收藏回忆》,泪水浸湿回忆,往事如过眼云烟。《生活中的一朵小浪花》,写大年三十家庭的一场小风波,表达了孩子渴望生活的海洋永远风平浪静,读来发人深思。

她真实地见证了同学们的喜怒哀乐,留下串串足迹,激起层层浪花。六月,又一批学子将从这里毕业,三年的初中生活,你们一行行一页页的心灵悄悄话,曾经在《风铃》里变成铅字。母校的史册里,永远记录着你们一步步成长的历程。《中考决心书》,是初三学子许下的铮铮誓言。袁超伟《读书,我的快乐之源》一文,细数了苦乐交织的读书生活。       

用心品味手中的文稿,我感悟到那份沉甸甸的“爱”。同学们与《风铃》短暂的情缘,凝聚的却是一生难以割舍的情结。让我们用这份“爱心”,共筑《风铃》新的起点。

    我们期待《风铃》香飘万里,校园桃李芬芳。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017