注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

引用 有多少爱还可以重来  

2010-06-07 19:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

亦然有多少爱还可以重来

又见中考硝烟升起,最是此景难忘。

一千多过日日夜夜就这样匆匆翻过。三年前,同学们还是一群懵懂少年,怀着对生命的热爱,对青春的礼赞,踏黄土地而歌,溯老长河而上,来到了程集中学菁菁校园。转眼,风铃声响,银杏果香,------这群如过客如宿鸟的你们,又要启程远行了。回首来时的路,许多生动的细节,精彩的瞬间,依然历历在目。有如夏花之绚烂,亦犹秋花之静美。求学的路上,到处可闻铮铮誓言:此时不搏待何时!感恩的时节,随时可见闪闪团徽;奉献爱心,舍我其谁?于是乎,为就治学友朱静王鹏,大家慷慨解囊:为送别老校长王老师,你我潸然泪下。三年的求知路,不知又有多少个惊鸿一瞥!千人红歌会,经典朗诵会,我看到你们激情飞扬;歌咏比赛,篮球比赛,我目睹你们明星风采。尽管你们中有人有时越墙去上网,入厕去吸烟,就寝看小说,但这绝没诋毁你们在我心中的印象。在酷暑季节,一声老师好,让我神清气爽。记忆中,弹吉他的男孩,唱夏天歌的女孩,还有为老师擦黑板的你,替女生提水冲厕的他,又让我重回少年。那遗忘在篮球架下的水瓶,那高搁在树上的碗,无时无刻不在提醒我:恰同学少年,风华正茂,书生意气。九年级的同学们,不管中考结果如何,你们都是最棒的。你们那勤于思考,勇于拼搏,关心时事,敢于担当的精神,已成为程集中学宝贵的精神财富,不管何时何地,程集中学以你们为骄傲!

你们融入到了程集中学,程集中学有你们更精彩。就在你们默默的注视中,女生公寓竣工了,食堂变成了红墙蓝瓦楼房;就在你们匆匆的行走中,泥泞小路铺上了田字方砖。三年啦,能结为师生,不得不说是一种缘分。为了你们的进步与成长,我们老师不知花费了多少心血。他们常为你们的一个小成绩而高兴,为你们的一点小过失而难过。有时他们也许过于苛刻,也许失之随意,也许言行老土,但他们没有别意,不求索取,只是希望你们在前行路上,走得更稳、更好。要知道他们可是无怨无悔的付出了生命中最灿烂的三年!同样的,他们也是程集中学最棒的。我相信,他们的付出一定会获得丰厚的回报,相信若干年后,你们中间一定会出现政治家,经济家,学者.······让我们把鲜花和掌声送给他们:敬爱的老师,您辛苦了!

同学们,初中生活即将结束,接下来,就是中考。为者常成,行者常至。有老师教诲,有平时的功夫,我们一定会在考场上把风光呈现。不管今后读高中还是读中职,母校将一如既往的关心你们的成长和进步。希望你们把在程集中学养成的好习惯好素养带到以后的学习和生活中去,祝愿你们的人生永远写满壮丽和辉煌。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017