注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

养成教育系列讲话(三)  

2010-09-14 11:32:43|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    养成教育系列讲话(三)

                                                                        爱我校园,从点滴做起

同学们,很多时候,我们忽略了自己的行为举止,忽略了对校园的关心!

要做一名合格的中学生,首先就要注意自己的行为举止,我们经常说要“保护环境,美化家园”。其实这些只不过是纸上谈兵,因为我们连保护校园环境都没有做到!

当你随手扔纸屑,扬长而去时,你心里毫无愧疚吗?当你踩在光洁的瓷砖上时,是否有一丝自责?当你我践踏挺立的小草时,你是否一点也不在意呢?为什么你要成为不和谐的音符?

先别说我们校园,就连我们自己的教室也伤痕累累。也许你会说:“我没那样做过,不关我的事!”真的不关你的事吗?当你看见有人对乱涂乱画的同学不住摇头时,你欣然自得吗?不是吧!

校园是我们半个家,它教育我们,让我们认知、好学、成才,我们需要给她回报,也许很大的功绩我们做不来,但小事我们一定可以做到!只要控制好自己,始终牢记:自己是程集中学一份子,我们有责任、有义务保护它的环境,维持它的和谐。

同学们,校园的环境需要我们共同保护。从身边的小事开始做起,我相信,学校会再度干净、清幽起来,试想一下,在干净优美的环境下学习该是多么美妙呀!

同学们,赶快行动起来吧!让我们每个人都成为美的使者,让我们一起建设美好的校园!

                                    

                                                                                                                   程集中学政教处

                                                                                                                          2010年9月

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017