注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

养成教育系列讲话(四)  

2010-09-14 11:39:17|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          养成教育系列讲话(四)

                                                                                              遵守校规,讲究礼仪

人没有绝对自由,就像高飞的风筝需要线的牵引,嬉戏的鱼儿离不开水的滋润,我们也应该时刻遵守相应的规范。

走进我们的校园,清新淡雅,书香弥漫,花香萦回,这正是理想的学习圣地。同学们,当你迎着满园的清香,静坐在明朗的教室里,穿行于鸟语花香间,你是否感到这无比的快乐、舒适呢?我们如何维护这优美的学习环境呢?遵守校纪班规就显得尤为重要。我们只有严格地按照它来规范自己的行为,才能保持良好的环境,让我们学习得更舒适。

其实,我们的最终目的不仅是学习文化知识,更重要的是学习如何做人,学习做人。身为中学生,校规就是我们的行为准绳。

如今,我们正处于行为习惯养成的最佳时期,正是提高我们自身素质的黄金阶段。养成良好的行为习惯,具备良好的素质,不仅现在对我们有巨大的意义,今后更是一笔让我们受益终生的财富。将来我们面向社会,不仅需要出色的学业,更应该具备良好的素质和修养。我们的素质和修养从何体现?人格魅力从何而来?它就是从我们的一举手,一投足中表现出来,举止文明的重要是显而易见的。

我们礼貌的一言一行,别人都会看在眼里,打心眼里认可我们。我们对他人讲礼貌,尊敬别人,别人也同样会尊重我们,学会与他人建立良好的人际关系是踏入社会获得认可的第一步。

第一周,学校出台了《程集中学生日常行为规范100条》,希望我们大家都能自觉遵守,做个文明礼貌的中学生。

“没有规矩,不成方圆”,这是不变的真理。希望我们人人都能遵守校纪班规,讲文明懂礼貌。愿我们的言行举止规规矩矩,端端正正。

                                    

                                                                                                                                   程集中学政教处

                                                                                                                                       2010年9月

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017