注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

养成教育系列讲话(一)  

2010-09-09 17:15:39|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养成教育系列讲话(一)

——程集中学学生日常行为规范的倡议书

俗话说无规矩不成方圆。作为一名中学生,就应该遵守《中学生日常行为规范》。

首先,我们应该勤奋学习,不迟到,不早退,珍惜这来之不易的学习机会。上课时我们应专心听讲,积极思考,勇于发表见解。提高课堂效率,课余时我们应认真预习,复习,按时完成作业。同学们,学习是我们中学的天职。为了自己的绵锈的前程,请捧起你们的课本,睁大你们求知的眼,去创造一个属于自己的明天。

除了学习科学文化知识,我们更应该学习礼貌,懂得以礼待人。在校园里,首先应尊敬老师,不仅见面要主动问好,上课也更要认真听讲,这才是对老师最好的尊重。同学之间更要团结互助,理解宽容,真诚相待,架起一座友谊的桥梁。树立文明校风,从一个人的行为举止,可以看出他的修养素质。所以从这一刻起,请以礼待人,以崭新的面貌迎接美好的未来。

同学们,你们有谁不爱美呢?可是你们是否知道无论是花哨的发型,还是绚丽的首饰,都比不上干干净净、朴素大方的自然美,请同学们恢复学生本色,做一名自信开朗的中学生吧!

同学们,创造一个令人赏心悦目的校园环境是我们每个人义不容辞的责任。爱护校园的一草一木,爱护校园内的一切教学设施,请随手关灯以及水龙头,节约资源。请关好门窗,保证教室内物品的安全。请认真值日,打扫教室内外以及清洁区的卫生,保持教室、校园内整洁优美。请摒弃陈规陋习,从小事做起,从身边事做起,少一张纸屑,多一份优雅,养成不乱扔果皮纸屑的好习惯,做一名高素质的中学生。

同学们,让我们一起努力吧!我们坚信,只要我们共同努力,我们的校园一定会成为一个温暖的大家庭。

同学们,让我们学会做人,学会求知,学会带动,学会审美,提高自身素质,遵守日常行为规范,做一名合格的中学生。

                                     

                                                                                                        程集中学政教处

                                                                                                             2010年9月

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017