注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

我们这样幸福着  

2011-11-28 11:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们这样幸福着

 ——程集中学第二届经典诗文朗诵会后记

 

时值初冬,伴随阵阵凉意,程集中学第二届经典诗文朗诵会,在学生声情并茂、精彩纷呈的演出中,落下了帷幕。

此次活动,学校精心策划,班主任积极组织,学生踊跃参与,各班排练了形式丰富多样、内容深刻的节目。

形式多样。在人数上,有全员参与的集体诵读,有精心挑选的个别诵读。在诵读方法上,别具匠心。有变化多端、惊喜连连的队形,有形式多样、效果迥异的朗读,男生读、女生读、独读、齐读、领读,融入了音乐、道具、表演,增强了作品的感染力,激发了学生的诵读热情。

内容深刻。诵读经典,我们在一(2)班9名同学的带领下,背起行囊,在大自然里旅行,领略春夏秋冬的风采。一花一草,一树一木,一山一水,让我们陶醉,让我们感慨:江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。二(2)班全体同学手握旗帜,大声疾呼《少年中国说》。一呼百应,请听大家的心声:一(3)班全体同学,《祖国啊,我亲爱的祖国》,我爱你。二(3)班全体同学,大堰河,你用甘甜的乳汁,把我抚养长大,我感激你,日夜思念着你,一首《乡愁》读出了心中的期盼,我们要团圆……诵读活动的开展,让学生养德行,学做人,引领学生走进文化经典的圣殿,吸取丰富的精神食粮。

与经典为伴,浸润人生,我们这样幸福着。

 

程集中学第二届经典诵读比赛结果

优胜班级:

一等奖:一(2)班  二(2)班  二(3)班   

二等奖:一(3)班

三等奖:一(1)班  二(5)班

优秀节目:

《我们去旅行》 古诗词连诵一(2)班 周艺等9人

《祖国啊,我亲爱的祖国》 一(3)班 集体

《孩子,快抓住妈妈的手》 一(3)班 张欣等10人

《少年中国说》 二(2)班 集体

《大堰河,我的保姆》 二(3)班 集体

《黄生借书说》《相见欢》词文连诵二(2)班 宋妮等10人

《乡愁》 二(3)班 廖紫琴等9人

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017