注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

打造精干教师队伍 成就高效魅力课堂  

2011-11-07 09:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——程集中学“两课”活动第一阶段小结  张善涛

 

为全面贯彻落实省教育厅 “课内比教学,课外访万家”活动的要求,我校成立了校长为组长的活动领导小组,组织全体教师分别开展了视频会、培训会,领导小组就此活动制订出详细的推进方案和考核细则,并对如何做好家访工作提出了具体的要求。

一、我校“课内比教学”活动,气氛浓,成效高

随着我校“班班通”工程全面竣工,全校各年级各学科教师,包括大龄教师都利用多媒体开展了高效教学,极大地提升了教师的专业素养,开阔了教师的专业视野,使学生肯学、乐学,课堂变得更优质、更高效。

各学科的课堂教学丰富多彩,各学科的教师激情飞扬。有理科老师的仿真工具,动感逼真的实验操作;文科教师的经典语音朗读演练,栩栩如生的彩色画面;英语教师展示的趣味动画,形象情景模拟,等等,使学生仿佛置身于一个动画世界。这样,学生的学习兴趣更浓了,学习注意力更集中了,学习效率更高了。

二、我校“课外访万家”活动,情更浓,意更切。

根据我校“两课”活动推进方案的要求,从领导到教师,以班级为单位,班主任为小组长,将学生分包给各科任教师,对学生随时家访。无论走读生,住宿生,还是“空巢”生,学困生,不能落下任何一个;教师家访形式可以走访,可以电话沟通,可以网上联系。要求家访后及时写好心得体会。二个多月来,全校教师抽时间奔波于大街小巷,农舍田间,畅谈于网络空间,真诚地、平等地与学生、与家长交心、谈心,交流了学校教育与家庭实际的情况,化解了家长心中的各种疑问,使师生的心与心贴得更紧!

家访中,无论是班主任,还是科任教师都把学生当作自己的孩子,耐心地倾听他们的心里话,得到的是家长的问候、祝福和感激。

但愿程集中学的教学之路越走越宽阔,家校之情越来越浓厚!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017