注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程集中学“中华经典诵读和书法大赛活动”安排  

2011-03-31 10:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          

为引导青少年认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,充分挖掘与诠释中华传统节日的文化内涵,彰显中华语言文化魅力,提高广大师生的语言文字规范意识和应用水平,丰富精神文明建设内容,营造文明和谐的书香校园环境,根据上级有关指示精神,结合我校实际情况,作如下安排:

一、活动对象

初一、初二两个年级

二、活动内容

从《中华经典诵读少儿阶梯读本》中选取经典诗文,或名人名作或红色经典作品,进行诵读与书写。

三、活动形式

1、诵读:集体朗诵或个人诵读均可。诵读中可以有伴舞,背景音乐或艺术造型,也可以通过舞台剧、小品、演讲、歌曲联唱等形式表现,力求通过各种形式增强作品的艺术感染力和舞台表现力。每个节目时间不超过5分钟。

2、书法:分毛笔与硬笔两种。毛笔书法作品尺寸不超过四尺宣纸,字数4-30字左右;硬笔书法作品以A4纸大小为宜,所有作品不装裱。优秀作品将选送县教育局展览。

四、活动要求 

1、诵读节目每班不少于3个,要在背诵的基础上进行加工,形式要多样,要有感染力,震憾力。

2、书法作品,每班各选三幅以上。

五、活动安排

1、本活动从通知下发之日开始实施,5月4日前选送优秀节目(作品)上报。

2、各班班主任和语文教师要按要求精心策划,认真组织,每天至少要利用一节课(含课外活动)的时间开展活动。

3、按校历表第十周进行校内比赛(具体细则另附)。

4、对优秀节目和作品的作者、指导老师、班主任将进行适当的表彰(入选县级作品另奖)。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017