注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程集中学“五抓五保”筑牢校园安全防线  

2013-12-18 16:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步增强师生安全防范意识,积极构建平安校园。近期,程集中学采取“五抓五保”强化冬季校园安全工作,时刻紧绷校园“安全弦”,努力打造安全文明校园。

抓安全教育,保安全意识到位。学校利用校园广播、班班通视频、黑板报、主题班会等多种形式,对学生进行了交通、用电、防火、防盗、防寒保暖、防雨雪天滑倒摔伤等安全知识教育,进一步增强了学生安全防范意识,提高了学生自救自护能力。

抓安全管理,保安全应急到位。加强学校门卫管理,认真落实学校领导、教师值班制度和校园巡查制度,确保在校师生安全与健康。一旦出现意外情况,及时启动应急预案,把损失和伤害减小到最低程度。

抓安全检查,保安全防范到位。学校组织人员对办公楼、教学楼、师生宿舍等处的电路,消防器材等进行全面排查,避免火灾发生。开展食堂、服务部卫生的检查,确保师生员工的饮食安全。开展室外体育设施检查,避免体育活动因器材损坏受伤。对排查中发现的问题,采取果断措施,消除安全隐患。

抓责任追究,保安全责任到位。学校进一步完善了安全工作责任追究制度,明确了冬季校园安全工作的具体任务和责任人,层层落实,细化责任,确保每个环节不出差错。

抓重点时段,保安全监管到位。学生集中放学和返校时,学校安排专人值班,同时,重点加强了对课间休息、晚自习、天气突变等时段的管理,定期检查、维修、完善楼道照明设备,确保学生有序出入,防止拥挤、踩踏等安全事故发生。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017