注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程集镇:程集中学“三个到位”抓“三防”  

2013-05-22 08:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏季,天气逐渐炎热,雷雨天气频发,又临近期末,学生安全意识淡薄。为确保学生生命安全,程集中学明确责任目标,强化工作措施,“三个到位”将“三防”工作落到实处,即防雷电、防暴雨、防溺水。
组织领导到位。学校建立工作专班,结合本校实际,完善安全制度与措施,层层签订目标责任书,明确领导、班主任、任课教师各自的义务、目标和责任。实施校长负责制,责任追究制,把学生安全纳入学校的考核考评中,切实提高学校的责任意识。
       宣传教育到位。通过开设宣传栏,广播讲话,营造浓厚的舆论氛围。结合“三个一”活动的开展,即每周开展一次“三防”主题教育,办一期安全知识黑板报,利用“班班通”收看防雷电、防暴雨、防溺水知识讲座,使全校师生充分认识到“三防”工作的重要性、紧迫性和必要性,增强学生的安全意识和自护自救能力。
     
安全措施到位。实施领导包年级,教师包班级。定期对学生进行安全教育,定期开展家访工作,落实家庭教育,特别是农村留守学生的教育。提高家长或监护人的安全意识和责任意识,做好安全隐患的排查工作,时刻提醒学生“注意安全、珍爱生命”。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017