注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程集中学:教学检查出新招  

2014-11-04 18:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教学月检查,是程集中学在新一轮教学改革中狠抓“常规”落实,强化过程管理的一项有效措施。如今,该校在熟练运用这一“规定”动作的同时,又使出了新的招数。

一是检查形式由分散变为集中。期初教导处规定:每学月最后一周星期五的下午,每位教师将各自的全部教学资料上交到小会议室,由领导集中检查。这样定时间、定地点、定对象,定内容的检查,把各年级、各学科放在同一条起跑线上,把教师放在公平竞争的位置,有利于教学计划的落实,教学进度的统一,教学任务的完成。

二是检查手段变“面对面”为“背靠背”。以前采取“面对面”检查,难免会有打“人情分”的现象。如今采取“背靠背”的形式,检查者与被检查者互不见面,检查结果以数据或表格的方式呈现,有利于完整,客观、准确地把握教师的教学实际状况,规范教师的教学行为,扎实落实当月的教学目标。

三是检查结果变“入档案”为公开化。以前的检查,主要是将检查结果与教师当月教学绩效挂钩,然后存入档案,突出了奖勤罚懒。现在则是采取检查结果先由领导当场集体交流,再由教导处在全体教师大会上或公示栏中通报,对教学中的好坏典型直接点到班,点到人,并限期整改。最后学校将检查结果进行积分,作为教师年度考评、评优晋级的依据。这样环环紧扣,层层深入,激励教师抢前争先,深钻教材,精批作业,提高教学水平。

后段,程集中学还将改进措施,尝试“突击检查”,“领导与教师交换检查”等多种方式,进一步深化教学管理,夯实教学基础,提高教学质量。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017