注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程集中学:年度考评重“三公”  

2015-03-16 08:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年年度考评,程集中学坚持公开、公正、公平的原则,优化评价方式,注重过程管理,评出了12位优秀教师。

公开政策,创新评价体系。早在期初,学校就根据县局的指示精神,结合学校的实际情况,在民主讨论、修改、完善的基础上,制定了“民主测评(占30%)+考勤积分(占20%)+教学实绩(占50%)+特殊贡献(附加分5%)”的积分方案,让教师按照条文开展教学活动,改变了过去只凭投票的简单方式。考核面更宽,人情分更少,可操作性更强,结果更客观。

公正评价,指引教学方向。该方案将“工作实绩”放在突出的位置。“工作实绩”是指每位教师一年的教学质量积分。凸现了教学的中心地位,启示教师要精心研究教材与学生,创新教学方法,提高教育教学质量。

公平计分,终结管理平等。积分方案中的各项指标,由学校各处室按照实际情况积分,及时在各办公室张贴,教师人人心中有数,学校成立的考评小组由各年级推选教师组成,他们依据方案客观计分,并将结果公示。这样评出的优秀教师,得到了大家一致公认。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017