注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程集中学:开学工作亮点纷呈  

2015-03-02 10:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31日晚,程集中学教学楼灯光明亮,教室里鸦雀无声,全校学生在专心自习,教学秩序井然。该校教学工作上路早,政教工作紧跟进,后勤工作落实处……主要是着力抓好了“早、新、细、实、严”这五个字。

开学准备突出一个“早”。正月初八,当人们还沉浸在浓浓的年味里,该校校委会成员就正式上班,正月初九,全体教师全部到岗。为了确保学生入学即能正常的学习生活,在初十前就把教师用品,教辅资料全部采购到位。配齐了校园超市的日用商品和食堂物资。

教师培训突出一个“新”。新学期,新目标,新要求。227日,该校召开了全体教职工收心会和新学期工作布置会。该校校长刘宏洋全面分析了学校发展面临的机遇和挑战,号召全体教师树立四种意识,即质量意识,责任意识,创新意识,规范意识等。对新学期师德师风建设提出了具体要求,凝聚了教师的心,鼓舞了士气,为新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

安全工作突出一个“细”。226日下午,该校校委会成员在刘校长的带领下,分政教、教学、后勤三条线对全校设施设备、安全死角、食品卫生,及周边环境进行了拉网式排查,对具有安全隐患的地方及时整改到位。

防辍堵流突出一个“实”。为了确保新学期学生全额返校,不辍学,不流失,该校政教处牵头,班主任负主责,科任教师全力配合,做好学生的防辍巩固工作,通过上门走访或电话家访,对学生家长提出的质疑问题耐心的解答等。晚自习统计到校人数,全校返校率百分之百。

办学行为突出一个“严”。该校严格执行收费标准,在醒目位置悬挂收费公示牌,接受社会监督,增强了收费的透明度。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017