注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

程集中学九年级开展前途理想教育  

2015-05-29 08:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着实验操作考试的完成、体育考试的结束,九年级6月20号中考日益临近,学生们思想日益复杂起来:成绩突出的还好,稳操胜券,可是有骄傲情绪;对于文化成绩中等偏下的,情绪波动就极大,破罐子心态,凡事无所谓,学校不好管不说,学生的恶习影响终生可就难办了。

针对这种情况,程集中学校委会5月4号青年节下午2:30分班召开了“我是青年人,激情备考,守望明天”的主题班会,会后16位领导老师上阵,分成16个小组,或办公室、或大树下、或走廊里,对全体学生进行了“三包”谈话,可以说思想上鼓舞他们、生活上关心他们、学习上激励他们。从普通高中的学习到职业中专的前景,从年轻时期的求学到走入社会的创业,从个人的价值观、人生观到责任感、幸福感,无所不谈,无所不说。历时一个多小时。

面对面的交流,心与心的交换。学生们触动很大纷纷表示:一定要以饱满的热情投入到中考备考中,考入理想的高中和中职,努力努力再努力,一起守望明天的幸福,才是对老师的最好回报。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017