注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

监利县程集中学

监利县程集中学欢迎您

 
 
 

日志

 
 

春节家访,确保学生全额返校  

2016-03-21 15:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个都不能少”是春节家访的宗旨,正月初十,程集中学召开全体教师会,安排了春节家访事宜。学校确立了领导包班级,班主任全面负责,任课教师分工协作的家访责任制,要求全体教职工趁春节家长尚未外出的机会,村村到、户户访,加强学校与家庭的联系,征求家长对学校的意见和要求,确保学生全额返校。

家住邹集村的王姓学生,现在就读九年级,小时候罹患疾病,造成部分智力障碍,学习上有较大困难,有时生活上也存在问题,但班主任没有因此而放弃,而是在课堂上悉心照料,生活上格外关心,还发动班上的同学进行帮助,这次又亲自上门走访,家长十分感动,表示按时将学生送到学校,完成义务教育。上学期从外地转到程中的学生小张,春节前思念家长,曾流露过回原校就读的念头,此次,班主任辗转搭公交车上门,看望学生,说服家长,家长当场将一期的学习生活费交给了班主任,并答应正月十五一定送学生返校上课。

“为了学生的一节”,学校食堂、服务部、开水房、寝室作好了一切准备,保证满足学生需要,确保正月十六正式上课。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017